關閉 Windows 7 休眠功能和刪除 hiberfil.sys

Windows 作業系統休眠功能,它會把目前所有的工作狀態(也就是記憶體裡的資料)儲存到硬碟裡的某個檔案然後關機,當下次電腦啟動時便可以還原關機前的最後工作狀態。通常休眠所需要的檔案大小是與記憶體的容量相同,當記憶體容量越大,休眠所佔用的檔案大小也就越大。

關閉休眠功能和刪除 hiberfil.sys:

1. 以系統管理者身分執行cmd.exe

以系統管理員身份執行 cmd

2. 指令: powercfg -h off ,之後重新啟動電腦,hiberfil.sys 會在電腦重啟後自動被刪除。

輸入關閉休眠功能的指令

3. 指令: powercfg -h on ,之後重新啟動電腦,hiberfil.sys 會在電腦重啟後復原。

PS.睡眠跟休眠的差別:

睡眠:系統並未關機,隨時可以恢愎,它是讓系統的一些功能跟耗電裝置儘可能關閉或處於最省電的模式,但還是會繼續耗電
休眠:系統關機,開機時再從硬碟的休眠檔回存到記憶體,它的作法是把系統的設定跟整個記憶體全部存到硬碟之後關機,所以休眠後幾乎不耗,要恢復時再把從硬碟裡的資料回存到記憶體,使其恢復到休眠前一樣的狀態

–轉載: http://blog.joaoko.net/archives/1963

本篇發表於 電腦和網際網路。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s